O suco de uva contém mais calorias que o leite, uma certa analogia que
pode ser levada mais longe; a composição do suco de uva mostra surpreendentes
semelhanças com a do leite materno. É pois, um alimento privilegiado para os
períodos de "reconstrução" da fadiga, da anemia, da convalescença.
O açúcar do suco de uva é composto por glicose e frutose, é diretamente
assimilável, não exige nenhum esforço aos órgãos digestivos, é por tal razão
aconselhável para a alimentação dos doentes atacados por febre.
Do ponto de vista do Terapeuta Ortomolecular Jackson Maier, trata-‐se de
um dos
mais preciosos
sucos. O suco
de uva é estimulante das funções hepáticas,
constituindo mesmo a base de remédios farmacêuticos para o fígado (esta função
é desempenhada não apenas pelo suco, como
também, pela uva e folhas de parreira).
Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado à
pessoas intoxicadas pelo excesso do consumo de carne.
O suco de uva é um valioso estimulante digestivo pois acelera o
metabolismo, eliminando de seu organismo o ácido úrico, causador da fadiga.
Além disso, ele ajuda a restabelecer
o equilíbrio
ácido-‐alcalino do organismo,
necessário
para
um fornecimento constante e prolongado de energia. Lembrando que sua utilização em Tratamentos Ortomoleculares está condicionado a completa avaliação do Metabolismo de cada Paciente.
O tratamento com suco de uva é um dos componentes utilizados nos Protocolos de destoxificação,
pois:
* melhora o estado da
maior parte dos doentes;
* regenera as células
do fígado e dos rins;
*
purifica o sangue;
*
a ação laxativa poderosa, mas suave da uva, limpa o
intestino de suas fermentações putrefativas;
* é depurativo e
renova o plasma do sangue.
A sua riqueza em vitaminas e sais minerais confere-‐lhe poder no combate a várias doenças, entre elas:
- Aperiente peitoral, anti-escorbútica, reumatismo,
gota, artrite, hipertensão,
prisão de ventre, anemia, hipercolesteroemia, depressão, eczema e hepatite.
Além
disso é diurética, tônica, reconstituinte, ativadora das funções intestinais,
vitalizante, mineralizante, antiinflamatória, calmante e adstringente. Por seu alto teor em sais de ferro, o suco de uva
é aconselhado no tratamento da anemia, com acompanhamento do Profissional Ortomolecular. Pelos
inúmeros fermentos que contém, a uva favorece a mudança da flora bacteriana do intestino, sendo
indicada nas perturbações grastrointestinais.
Beneficia
todo o aparelho digestivo, combatendo a dispepsia, as flatulências, a atonia intestinal e
as fermentações. Deve-‐se
tomar
vários
copos
ao dia
para fins terapêuticos.
Alguns estudos
indicam uma baixa incidência de câncer nas regiões da França onde a monodieta
de uva é feita uma vez por ano.
Em
casos
de câncer, obesidade
e/ou desintoxicação recomenda-‐se a dieta
de uvas ou sob a forma de suco de uva durante três dias: no primeiro dia consome-se 1 kilo de uvas ou
suco de uva. As frutas devem estar bem maduras e isentas de produtos tóxicos. Pode-se aumentar a quantidade até 3 kilos por dia, distribuída em 6 a 8 refeições ao dia. Esta dieta só
poderá ser feita sob supervisão médica e terapêutica !!
O Terapeuta Ortomolecular Jackson Maier faz um alerta importante quando ao seu consumo de forma terapêutica: "O suco de uva deve ser consumido isoladamente e não quando se consomem
outros alimentos, para que se aproveitem todas as suas qualidades nutritivas".
Sob o aspecto nutricional, os principais constituintes do suco de uva
são: água, açucares, ácidos orgânicos, sais minerais, vitaminas, substâncias
nitrogenadas, compostos fenólicos e pectina.
Minerais. O que
pode fazer por você?
Eles são vitais para nossa saúde. Sem eles, o corpo não poderia atingir um estado normal de saúde. Os minerais geralmente funcionam em parceria com as vitaminas, ajudando-‐as a chegar mais depressa nos lugares onde são necessárias. As vitaminas também fazem o mesmo pelos minerais. Eles protegem as células e fazem dentes e ossos fortes e pele saudável. Eles tem papel importante na pressão sanguínea, no funcionamento perfeito do coração, na recuperação de ferimentos, nas funções musculares, no equilíbrio dos fluídos, no sistema reprodutor e muito mais. O álcool, o fumo, o cozimento de vegetais, carnes e comidas processadas, podem causar esta deficiência.
A seguir, relacionamos os principais
minerais encontrados no suco de uva e suas descrições.
Potássio
O suco de uva é rico em potássio, um sal mineral que reforça as
reservas alcalinas do corpo, ao mesmo
tempo que estimula o funcionamento dos rins e regula as batidas do coração. O
potássio, juntamente com o sódio, regula a quantidade de água no organismo e
transporta os nutrientes da corrente sanguínea para dentro da célula. Excesso
de açúcar, diuréticos, laxativos, sal em excesso, álcool e stress podem tornar
este precioso mineral deficitário. Após o consumo de suco de uva, a excreção da
urina, atinge, muitas vezes, o volume superior
à quantidade ingerida. Os sais de potássio, em geral são citados como a causa
desse fenômeno.
Ferro
O ferro é essencial à vida. Produz hemoglobina, a mioglobina e certas
enzimas. O ferro ajuda no crescimento, previne a fadiga e defende o organismo
contra doenças. O ferro é o mineral que ajuda a vitamina B a ser mais bem
aproveitada pelo organismo.
Magnésio
O
magnésio tem a propriedade de relaxar nervos e músculos. Conhecido como o mineral "anti-‐stress",
ele também influencia no relaxamento dos nervos. Ele converte
o açúcar do sangue em energia. Este mineral auxilia nosso organismo a
aproveitar a vitamina C, o cálcio, o fósforo, o sódio e o potássio de maneira
eficiente. O magnésio ajuda a manter dentes sadios e dá alívio temporário à
indigestão.
Cálcio
Este
mineral é vital à nossa saúde. A falta de cálcio pode causar a redução na
estatura, perda de dentes, dor nas costas, ossos porosos sujeitos a fraturas,
agitação, depressão, hipertensão, insônia e palpitação. O cálcio mantém os
dentes fortes e ajuda o corpo a utilizar o ferro. O stress, a falta de
exercícios, os antibióticos, as aspirinas, os óleos minerais, o excesso de
consumo de gorduras, além de outros fatores, podem causar a deficiência de
cálcio no organismo.
Manganês
Ajuda
a nutrir o sistema nervoso, o cérebro e a regular as funções musculares, é
importante para o metabolismo de proteínas e lipídeos, à saúde dos nervos, do
sistema imunológico e normalização do nível de açúcar no sangue.
Cobre
Converte
o ferro em hemoglobina e é essencial ao aproveitamento da vitamina C pelo
organismo, melhora as respostas imunológicas, a resistência ao estresse e as
doenças de caráter crônico e/ou degenerativa.
Fósforo
É
o segundo mineral mais importante no corpo, e está relacionado com o
desenvolvimento do esqueleto, dos dentes, das funções renais, nervos e
características genéticas. É importante para a regularidade do coração.
Zinco
Esse
mineral essencial é necessário a todos. Ele é, o assim dizer, "a centelha
da vida", mantendo o corpo saudável. Auxilia na formação de insulina.
Exerce fator normalizado sobre a próstata e é importante no desenvolvimento dos
órgãos reprodutivos.
Sódio
Regula
e mantém o equilíbrio hídrico no organismo. É fator importante na transmissão
dos impulsos nervosos e relaxamento muscular. O sódio é também requerido para a
absorção de glicose.
Lítio
Auxilia no tratamento da depressão.
Vitaminas
Uma dieta bem balanceada é composta de alimentos que contém vitaminas,
que são essenciais e vitais para uma vida saudável. As vitaminas são
substâncias indispensáveis ao metabolismo celular e ao crescimento, que devem
ser fornecidas ao organismo e não produzem calorias. O suco de uva é rico em
vitaminas , dentre elas, A, B1, B3,B6,C,ácido fólico e ácido pantotênico.
Vitamina A
É necessária à boa visão, poderoso antioxidante, previne doenças
cardíacas, câncer de mama, pulmão, próstata e cólon. Torna a pele, dentes,
cabelos e unhas saudáveis.
Tiamina (vitamina B1)
Transforma carboidratos em energia e é conhecida "a vitamina do
humor", em razão de seus efeitos benéficos no sistema nervoso e atitude
mental positiva. Ela ajuda na digestão e crescimento. Sua deficiência está
associada à fadiga precoce, perda de apetite, irritabilidade e falta de
concentração.
Riboflavina
(vitamina B2)
Estimula
o crescimento, ajuda a manter a pele, unhas e cabelos viçosos, importante para
o trabalho muscular durante a atividade física. Beneficia a visão e alivia o
cansaço dos olhos.
Niacina (vitamina
B3)
Atua
na digestão e alivia as perturbações gastrintestinais. Previne e alivia
enxaqueca. Melhora a circulação e reduz a pressão alta no sangue. Reduz o
colesterol e triglicérides. Propicia uma pele de aspecto mais saudável.
Piridoxina (vitamina B6)
Além de importante para o sistema nervoso, atua no metabolismo
protéico, favorecendo a formação da proteína muscular. Sua deficiência está
associada à anemia, distúrbios nervosos e fraqueza muscular.
Acido Fólico (vitamina B9)
Necessário para síntese de hemáceas saudáveis, prevenindo a anemia. O
organismo precisa do ácido fólico para o processo de recuperação de doenças e
no funcionamento prefeito do trato intestinal.
Ácido Pantotênico (vitamina B5)
Protege as membranas contra infecções, é essencial para a produção de
anticorpos, ajuda a síntese de colesterol e, ainda mantém a flora intestinal em
bom estado.
Ácido Ascórbico (vitamina C)
Vitamina C, ou "vitamina protetora", é essencial na proteção
e formação das células. Ela ajuda o organismo a resistir à infecções. É
importante na recuperação de doenças, necessário na formação de dentes e
gengivas fortes. Essa vitamina contribui para a absorção de fero pelo
organismo, oferece proteção contra agentes cancerígenos e ajuda no tratamento e
prevenção do resfriado. Reduz a pressão arterial.
Aminoácidos
Os aminoácidos são elos da corrente de proteínas. São essenciais à
saúde porque ajudam a formar, recuperar, renovar e prover fontes de energia. Se
algum aminoácido essencial está deficitário ou ausente, todos os outros vão se
tornar deficientes e deverão ser repostos através de alimentação e
complementos. À seguir, relacionamos os principais aminoácidos encontrados no
suco de uva.
Ácido Glutâmico
Acredita-‐se que aproximadamente a metade da
composição de
aminoácidos
do cérebro é composta de ácido glutâmico,
"o combustível do cérebro".
Alanina
Mantém constantes os níveis d glicose no sangue. É indicada nos casos
de hiperglicemia. Importante no aumento dos linfócitos e na imunidade.
Desempenha papel significativo na prevenção de cálculos renais.
Arginina
Melhora
o sistema imunológico, aumenta espermatogênese, melhora a fadiga física e
mental, promove a baixa de colesterol, inibidora do crescimento do câncer, tem
ação antiesclerótica.
L-‐Glutamina
Melhora
o comportamento de doenças psiquiátricas, melhora a capacidade de aprendizagem
e de memorização, é usada no tratamento de úlceras gástricas, é importante no
tratamento ao alcoolismo, fadiga, senilidade e compulsão por doces.
Observação: Se você tem problemas de diabete, hiperglicemia,
hiperglicemia ou qualquer outro problema de açúcar no sangue, deve consultar o Terapeuta Ortomolecular para avaliação do seu Metabolismo e sua Qualidade de Vida, para estabelecer quantidades a serem ingeridas de suco de
uva, sempre de acordo ao Protocolo Alimentar Inteligente by Trp. Psic. Jackson Maier
Ficou interessado no Suco da Uva utilizado de forma terapêutica?
Conheça mais sobre meu EXCLUSIVO PROTOCOLO "EFE", extremamente indicado para Pacientes conscientizados sobre a manutenção ou restabelecimento de sua Saúde Física e Mental. Acesse AQUI.
Agende sua Consulta Agora e peça seu PROTOCOLO "EFE"
(47) 99708-3956
ACESSE AQUI: https://wa.me/message/V6FVFFZAE2EVK1